750 grammes
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Des recettes mais pas que ça!

Petits pains à la courge musquée

Tout d'abord, je tiens à vous présenter la courge musquée (en hébreu : Dalorit - דלורית )


Ensuite, pourquoi des petits pains à la courge? Tout simplement pour participer au jeu :
"A vos casseroles #22 : complètement courges"
organisé par le site
O'Délices que je vous invite à visiter.




Je n'ai pas voulu tester de recettes sucrées, j'ai donc opté pour une recette de pains facile comme tout.

Il vous faudra :
 * 500 gr de farine
 * 1 CàC de levure déshydratée ou 10 gr de levure de boulanger
 * 15 gr de sel
 * 400 gr de chair de courge

J'ai épluché la courge, je l'ai coupé en petits cubes et je l'ai cuite 3 fois 5 min à la vapeur au micro onde.
A la sortie du M-O, j'ai réduit la chair en purée et je l'ai laissé refroidir.

Pendant ce temps, j'ai mis la levure déshydratée dans le bol du robot avec une CàS d'eau tiède.
J'ai ensuite rajouté la farine tamisée et le sel et j'ai mélanger le tout.

J'ai rajouté la purée de courge musquée et j'ai pétri une dizaine de minutes.

Au bout de ce laps de temps, j'ai recouvert le bol du robot d'un torchon et j'ai laissé la pâte se reposer et gonfler une demie heure (j'ai la chance de vivre dans une région où il fait encore très, très chaud).

Après ces 30 min, j'ai divisé la pâte en 6 parts égales (du moins, c'est ce que je crois - je n'ai pas pesé!!!), et j'ai formé les petis pains.

Une fois posés sur le plat du four, je leur ai fait de jolies grignes :

 




















J'ai reposé mon torchon dessus afin de les laisser lever un autre demie heure.

La cuisson se fait dans un four préchauffé à 200° entre 15 et 20 minutes.








Et l'on obtient ça :




Ces petits pains sont succulents, avec un petit goût subtil et un moelleux appréciable. En bref, je vous encourage vivement à essayer cette recette, vous ne serez pas déçu!

 

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D
<br /> J'ai déjà du mal avec mon pain ordinaire...La cuisine et moi, on ne s'aime pas trop...;)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ecoutes, tu as beaucoup d'autres qualités. Moi, dans ton domaine je suis archi nulle!!! <br /> <br /> <br />
M
<br /> Alors, (et pour ne pas rentrer dans des considérations d'ordonnancement végétal pour lesquelles je n'ai pas les connaissances adéquates) je ne peux dire et constater que ce que mon gustatif a<br /> relevé de ces petits pains et...<br /> Musqués, "beurre de noisette" ou de quelqu'appellation que ce soit, cette courge sous sa forme de pain est un délice avec un goût spécifique d'un autre chose, d'un ailleurs qui ne demande qu'à<br /> y revenir...<br /> Donc, je la conseille fortement et comme disait l'autre : " vous m'en direz des nouvelles !" <br /> <br /> <br />
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E
<br /> en cherchant un peu, je vois que la butternut est aussi une variété de courge musquée.<br /> je connaissais plus la musquée de Provence: http://fr.wikipedia.org/wiki/Courge_musqu%C3%A9e<br /> <br /> <br />
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E
<br /> j'appelle cette courge butternut, pour moi la courge musquée est une autre variétée. mais dans les deux cas, il s'agit de variétés très parfumées qui doivent être bien agréables dans les petits<br /> pains<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je ne connaissais cette courge que par son nom en hébreu et j'ai lancé google traduction afin de connaitre le nom en français. Mais en effet, comme ça ou autrement, c'est délicieux.<br /> <br /> <br />