Je vous le dis : l'heure est grave!!!
Mon appareil photo s'est mis en grève sans préavis, simplement, subitement....
J'avoue que des fois j'en ai un peu, mais vraiment un tout petit peu ras le bol des caprices de ces engins.
Bon c'est sur, ce n'est pas un super appareil mais quand même ce n'est pas non plus un truc que j'ai trouvé dans une poubelle et cela ne fait pas si longtemps que je l'ai. Oui, oui, je sais, je vous entends déjà "s'il a moins d'un an, il est encore sous garantie....."
c'est vrai qu'il est encore sous garantie, mais pendant le temps ou il sera en réparation, je ne pourrai pas fournir les photos de mes recettes!
Bon, ce n'est pas non plus la fin du monde, n'est ce pas?
Alors pour la peine, et bien je vais vous donner la recette du marbré choco-citron que j'ai fait hier.
J'ai multiplié les doses par deux comme ça j'en ai apporté un au boulot aujourd'hui.
Pour un moule à cake :
100 gr de beurre (pour moi, de la margarine)
150 gr de sucre en poudre
150 gr de farine tamisée
5 gr de levure chimique
3 jaunes d'oeufs
100 ml de lait
50 gr de chocolat
le zeste d'un citron
1 pincée de sel
Préparation :
Allumer le four à 175°C
Dans le bol du robot, mélanger 90 de beurre fondu avec le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure et le lait et bien mélanger le tout.
Faire fondre au micro-onde le chocolat avec une CàS d'eau.
Diviser la pâte en deux parties égales; incorporer le chocolat fondu à une partie le la pâte et le zeste de citron dans la deuxième partie.
Beurrer un moula à cake, verser alternativement les deux pâtes.
A l'aide d'une fourchette, faire des zig-zag dans la pâte (pas trop...)
Enfourner pour environ une heure.
A la sortie du four attendre un peu avant de démouler sur une grille de refroidissement.
Ce cake se conserve plusieurs jour enveloppé d'un papier d'aluminium.
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