19 janvier 2010
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19:30
Pour ceux qui subissent la neige, le verglas, le froid, voila de quoi vous réchauffer. Une bonne soupette! Ou tout simplement pour ceux qui aime la soupe...
Elle est économique et goûteuse et rapide.
Je me suis inspirée de la recette de ma grand-mère tout en y mettant mon petit grain de sel....
Ingrédients pour 4 frigorifiés :
Émincer finement l'oignon
Dans un faitout, verser une lichette d'huile d'olive et faire chauffer, rajouter l'oignon émincé et le faire brunir
Couper les branches de céleri en rondelles et les pommes de terre en petits cubes
Les rajouter dans le faitout
Saler et poivrer, rajouter de l'eau en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir.
Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant une vingtaine de minutes.
Éteindre le gaz et passer la girafe afin de réduire les légumes en purée.
Verser le quinoa et remettre à cuire à tout petit feu, environ un quart d'heure, remuer régulièrement.
Verser le fromage râpé juste avant de consommer.
Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le quinoa par des vermicelles.
Cette soupe a le parfum de mon enfance et j'ai toujours une pensée émue pour ma "mémé" quand je mange cette soupe.
Les oignons lui donne une jolie couleur dorée et c'est une soupe qui tient bien au corps.
Alors bon appétit!
Elle est économique et goûteuse et rapide.
Je me suis inspirée de la recette de ma grand-mère tout en y mettant mon petit grain de sel....
Ingrédients pour 4 frigorifiés :
- 6 pommes de terres (entre petites et moyennes)
- 1 gros oignon
- 2 branches de céleri
- huile d'olive
- sel, poivre
- 100 gr de quinoa
- 50 gr de fromage râpé ou de la vache qui rit
Émincer finement l'oignon
Dans un faitout, verser une lichette d'huile d'olive et faire chauffer, rajouter l'oignon émincé et le faire brunir
Couper les branches de céleri en rondelles et les pommes de terre en petits cubes
Les rajouter dans le faitout
Saler et poivrer, rajouter de l'eau en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir.
Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant une vingtaine de minutes.
Éteindre le gaz et passer la girafe afin de réduire les légumes en purée.
Verser le quinoa et remettre à cuire à tout petit feu, environ un quart d'heure, remuer régulièrement.
Verser le fromage râpé juste avant de consommer.
Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le quinoa par des vermicelles.
Cette soupe a le parfum de mon enfance et j'ai toujours une pensée émue pour ma "mémé" quand je mange cette soupe.
Les oignons lui donne une jolie couleur dorée et c'est une soupe qui tient bien au corps.
Alors bon appétit!