750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Labo De Loul@

  • : Le Labo de Loula
  • : Des recettes mais pas que ça!
  • Contact

Rechercher Une Recette

Dans une autre langue....

Comment ne pas en perdre une miette...

 

Pinterest

A visiter - Référencement

 logo-chef-simon.png

  750 gr

Recettes de Cuisine
Mes recettes sur
Recettes de Cuisine et 3 recettes

Top blogs de recettes

 

Expatrié en Israel

Il y a actuellement  

  personne(s) sur ce blog

9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 14:46
Je continue avec ce coup ci une recette de ma cousine Agnès D.
Ingrédients pour 12 petits cannelés :
  • 500 ml de lait
  • 30 gr de beurre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 CàS de rhum
  • 2 CàS de vanille liquide
  • 250 gr de sucre cristallisé
  • 125 gr de farine
Préparation :
Faire bouillir le lait, ajouter le sel et le beurre et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les 4 jaunes d'oeufs, le rhum, la vanille, le sucre et la farine.
Verser le lait tiède sur le mélanger et bien remuer le tout.
Couvrir d'un film étirable et mettre au frais pour 24h.
Le lendemain, préchauffer le four - 210°C - , remplir les moules à cannelés jusqu'à 1/2cm du bord.
Cuisson : environ 1 h.

canneles-3e-essai---1.jpg



La texture de ces cannelés est proche de celle du pudding. Ils sont goûteux et ont fondu comme neige au soleil.....

Canneles-3e-essai---2.jpg





Rendez-vous sur Hellocoton !
Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> tres réussi sublime bisous clico<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Merci Ratiba <br /> <br /> <br />
M
<br /> Encore une nouvelle vague de cannelés qui est passée par chez nous, a peu eu le temps de s'arrêter, s'est comme volatilisée...<br /> A comprendre : continuez à envoyer vos propres recettes de cannelés car j'en connais au moins un qui en profite...<br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> Ils ont l'air délicieux!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Oui, ils sont bons (c'est ma cousine qui va être contente )<br /> <br /> <br />