9 décembre 2009
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Je continue avec ce coup ci une recette de ma cousine Agnès D.
Ingrédients pour 12 petits cannelés :
Faire bouillir le lait, ajouter le sel et le beurre et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les 4 jaunes d'oeufs, le rhum, la vanille, le sucre et la farine.
Verser le lait tiède sur le mélanger et bien remuer le tout.
Couvrir d'un film étirable et mettre au frais pour 24h.
Le lendemain, préchauffer le four - 210°C - , remplir les moules à cannelés jusqu'à 1/2cm du bord.
Cuisson : environ 1 h.
La texture de ces cannelés est proche de celle du pudding. Ils sont goûteux et ont fondu comme neige au soleil.....
Ingrédients pour 12 petits cannelés :
- 500 ml de lait
- 30 gr de beurre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 CàS de rhum
- 2 CàS de vanille liquide
- 250 gr de sucre cristallisé
- 125 gr de farine
Faire bouillir le lait, ajouter le sel et le beurre et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les 4 jaunes d'oeufs, le rhum, la vanille, le sucre et la farine.
Verser le lait tiède sur le mélanger et bien remuer le tout.
Couvrir d'un film étirable et mettre au frais pour 24h.
Le lendemain, préchauffer le four - 210°C - , remplir les moules à cannelés jusqu'à 1/2cm du bord.
Cuisson : environ 1 h.
La texture de ces cannelés est proche de celle du pudding. Ils sont goûteux et ont fondu comme neige au soleil.....