Des recettes mais pas que ça!
Je continue avec ce coup ci une recette de ma cousine Agnès D. Ingrédients pour 12 petits cannelés : 500 ml de lait 30 gr de beurre 4 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel 2 CàS de rhum 2 CàS de vanille liquide 250 gr de sucre cristallisé 125 gr de farine Préparation...
Aujourd'hui j'ai testé la recette de ma copine Titeane du blog GastronomArt. Pour 16 petits cannelés : 35 cl de lait 1 gousse de vanille 20 gr de beurre 140 gr de sucre 1 oeuf + 2 jaunes 90 gr de farine La veille : Dans une casserole, verser le lait,...
Si je ne me trompe, il me semble bien que depuis que j'ai quitté la France, c'est à dire le 11 août 2004, je n'ai pas mangé de pot au feu. Et pourtant c'est si bon; cette viande qui se détache toute seule, agrémentée d'une bonne moutarde; ces légumes...
Octobre est déja depuis quelques années le mois de la lutte contre le cancer du sein. Rendez vous sur le site " La Chaine Rose " laissez un message de soutien, d'encouragement, de solidarité. En effet, la socièté ROCHE reversera 5 euros pour tout message...
Et oui, trop bons mes cupcakes Loul@ junior....Si tu savais..... Et oui, les cupcakes au chocolat, qui n'aime pas ça? Certainement pas Loul@ junior, je vous l'assure. Par contre, pour lui faire manger de la betterave, c'est une autre paire de manches....
La traduction de perche du Nil en hébreu se dit "Princesse du Nil", c'est beau, non? Non seulement c'est beau, mais surtout qu'est ce que c'est bon. C'est une recette facile et rapide, comme la plupart de celles que je vous propose d'ailleurs. Pour 4...
A Rosh A Shana (nouvel an hébreu), la tradition est de manger des grenades. Perso, je n'en mange pas spécialement car je leur trouve un arrière goût un peu amère et je suis plutôt du genre sucre.... Il me restait 3 grenades dont je ne savais pas trop...
Quelques vieilles pêches flétries, un peu de temps de libre et hop voila des confitures en cours de cuisson! Ingrédients : 1 Kg de pêches 800 gr de sucre 1/2 CàC de cinq épices 1/2 CàC d'agar-agar 1 belle grosse poignée de pistaches entières Réalisation...
Tout d'abord, je tiens à vous présenter la courge musquée (en hébreu : Dalorit - דלורית ) Ensuite, pourquoi des petits pains à la courge? Tout simplement pour participer au jeu : "A vos casseroles #22 : complètement courges" organisé par le site O'Délices...
Depuis le temps que je m'amuse avec ma nouvelle sorbetière toute fuschia, je viens de réaliser (tardivement, je sais!!!) que je n'ai posté aucune recette, ni de sorbet, ni de glace. Serait ce de la sénilité précoce ou bien dû au fait que Loul@'sfamily...
Aujourd'hui je suis un tout petit peu énervée. Il y a des fois des personnes qui me tapent sérieusement sur les nerfs. Je vous explique : le vendredi matin, nous servons des céréales. J'essaie toujours de présenter 3 sortes différentes en fonction des...
Maintenant que mon blog est tout Bô... je me suis inscrite au "Very Nice Blog". Clic sur ce lien si vous pensez que mon Labo est "Very Nice" Le Labo de Loul@. Je précise qu'il n'y a rien à gagner pour les blogueurs participants, l'appât du gain n'étant...
Bonjour à tous, Nouvellement débarquée chez Over-Blog, je souhaite vous faire partager ma passion pour la pâtisserie, le pain, la cuisine. J'aime également voyager et photographier des choses un peu bizarres..... Je vous invite à pousser la porte de mon...
Ça fait déjà pas mal de temps que ça me trotte dans la tête : j'ai envie d'une part de flan, vous savez celle que l'on achète chez le boulanger. Sauf qu'ici il n'y a pas de boulangeries et de toutes les façons, ici, ils ne savent pas ce que c'est le flan...
Le samedi matin, nous avons un rituel sacré avec Loul@ Senior auquel nous ne dérogeons sous aucun prétexte : le petit-déjeuner. C'est le seul jour de la semaine où nous pouvons partager ce moment de plaisir ensemble. Et comme je suis toujours la première...
Et voila, encore un anniversaire... et donc encore un gâteau en préparation, disons plutôt entre le gâteau et l'entremet. Jusqu'à présent mes essais de bavarois se sont toujours soldés pas de cuisants échecs. Mais j'ai la tête dure et je n'aime pas rester...
Si vous êtes au régime, si vous avez du cholestérol, passez votre chemin car cette recette est celle de tous les délits. Elle est riche en graisse, en sucre et en noix de pécan, qui sont elles même riche en graisse! Si malgré mes avertissements, vous...
Loul@ sénior mais surtout Loul@ junior ont pris l'habitude qu'il y ait en permanence une, voir des petites douceurs à se mettre sous la dent. Oui je sais c'est de ma faute, c'est moi qui les ai habitué comme ça! Mais la, j'ai une bonne excuse : je suis...
Dans le cadre du concours Tomato Fiesta, je vous ai concocté une petite recette d'Afrique du nord. Je me souviens que tous les vendredi soirs, la Mekbouba prônait sur la table aux côtés des hallot (pains de Shabbat), et de toutes autres sortes de salades....
Si vous avez suivi l'épisode du bavarois Mang-Orange, vous aurez noté que j'ai utilisé pas mal de blancs d'œufs mais pas les jaunes. Je me suis donc retrouvé avec 5 jaunes d'œufs inutilisés pour lesquels je me devais de trouver une utilité et rapidement...
Et voila, mon chéri, encore une année de passée.... Je tiens à te souhaiter un super -méga joyeux anniversaire. Et comme on dit : jusqu'à 120 ans dans la joie et la bonne humeuret avec la santé!!! (photo récuperée sur PHOTOSEARCH ) Fripouille a...
Depuis que je suis revenue dans la blogosphère, vous avouerez que je n'ai pas chômé, n'est-ce pas? J'essaie de reprendre le rythme et pour cela rien de tel que de participer à un, voir des concours. En fouinant dans les blogs, les commentaires.... j'ai...
Comme vous l'avez compris, vendredi c'était l'anniversaire de Loul@ Sénior et un anniversaire sans gâteau n'est pas un véritable anniversaire (oui, je sais, j'ai écris 3 fois le mot anniversaire dans la même phrase, la fatigue sans doute...) Vendredi,...
Continuons dans la série des Sablés, puisque je participe au concours organisé par Mamina Je tiens par avance à m'excuser pour mes horribles photos, elles sont floues, mais vu que tous les sablés ont disparu, je ne peux même pas en faire de nouvelles....
Comme je vous l'annonçais hier, je reviens vers vous avec une petite recette toute simple et savoureuse. C'est un plat complet et rapide à réaliser qui a conquis ma petite famille ainsi que notre invité jour. Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet (découpé)...