Des recettes mais pas que ça!
Et oui, moi aussi, je vide les placards.... Pessah oblige! Et l'autre jour en cherchant quelque chose, je suis tomber sur un sachet de flocons d'avoine qui n'avait pas encore trouvé son utilité J'ai pensé qu'une recette genre cookies pourrait coller,...
Loul@ junior est fou des cigares aux amandes et il y a tellement longtemps qu'il n'en a pas mangé, que je m'y suis mise. Il a donc pu se prendre une boite pleine pour partager avec ses potes (il avait un sourire jusqu'au oreilles, j'adore) La pâte d'amandes...
Bon je vous mets une petite recette de salée sinon vous allez penser que chez Loul@'s family on ne mange que des gâteaux! Bon on en mange, je ne peux pas nier, mais on fait aussi des repas normaux..... Dernièrement j'avais de la ricotta et je ne savais...
Hier soir, j'ai eu envie d'autre chose que les éternelles crudités. J'avais déjà ma salade cuite de poivrons-tomates. J'en fais toutes les semaines et Loul@ senior ne s'en lasse pas, un ashkénaze qui aime la cuisine séfarade. Il m'aide même à éplucher...
Pourim arrive à grands pas... Et il n'y a pas de fête de Pourim sans petits gâteaux. C'est un petit gâteau à base de pâte sablée ou brisée ou bien encore de pâte levée farci généralement d'un mélange de noix, de miel et de graines de pavot. Mais on peut...
J'avais dans mon frigo : Un litre de crème liquide dont la date de péremption approchait à grands pas..... Un pot de coulis de fraises fait maison J'avais dans mon placard : Des fraises Tagada qui se morfondaient et qui désespéraient de revoir la lumière...
Je vous annonçais dans ma newsletter que je vous livrerai la recette du fondant à la crème de (d'ailleurs cette recette n'est pas la mienne, mais celle de ma cousine Agnès). La recette est prête mais les photos sont nazes, de chez nazes. Et pour trouver...
Appel à tous les blogueurs et non blogueurs qui passeront par le labo : Pour toute recette déposée sur le site de 750 g, 5 euros seront reversés pour aider la population Haitienne. Alors hauts les coeurs et tous à vos claviers, vous avez tout plein de...
Cette année encore, le site AFtouch cuisine organise le classement des blogs culinaires. Cela donne l'opportunité de découvrir de nouveaux blogs et/ou de redécouvrir des blogs plus anciens que l'on n'avait visité depuis quelque temps. J'ai trouvé sur...
Le titre est bien long! Mais il me faut bien annoncer la couleur, et j'avoue ne pas avoir trouvé plus court. Si vous avez des suggestions, envoyez..... Bon, et bien je reviens vers vous pour vous remettre l'eau à la bouche. Je sais, certains diront que...
Aujourd'hui je suis rentrée du boulot avec une de ces flemmes, pfff, rien envie de faire. Oui mais bon qu'est ce qu'on mange ce soir? hein, je vous le demande! Bon dans mon frigo, j'ai des nuggets de poulet, 3 cuisses de poulet grillées, des tomates qui...
Jusqu'à présent, tous les cookies que j'ai fait étaient à base de farine. Et puis je suis allée visiter "Le Pétrin" de Sandra et j'ai vu sa recette de cookies au beurre de cacahuètes et je me suis dit :"Tiens, pourquoi pas?" Si Loul@ Senior n'est pas...
Les copines (Les petits plats de Trinidad et Khala et compagnie) sur facebook. elles faisaient que parler de chocolat : * J'ai fait des sablés au chocolat * Et moi j'ai fait des crèmes au chocolat et ...... Et moi, ça m'a filé une de ces envies de chocolat...
Un soir mon fils m'appelle de sa base et me dit : "Tu pourrais me faire des Alfajores, s'il te plait?" " Des quoi???" " Quoi, tu ne connais pas les alfajores?" "Non, pourquoi, je devrais?" Bref, je n'avais vraiment aucune idée de ce que Loul@ junior me...
J'ai déja participé deux fois au petit jeu bien sympatique de Melle Gwen avec le Yemen et le Cap-Vert. Et je continue avec la Turquie. J'aime bien ces petits voyages culinaires qui m'ouvrent des horizons nouveaux que je n'aurai peut-être jamais abordé....
Est ce que vous savez le nombre de blancs d'oeufs que j'ai mis au congélateur depuis ces derniers temps? Non? 15 Et pourquoi autant de blancs d'oeufs? Et bien parce que quand on fait des cannelés, on utilise plus les jaunes que les blancs et du coup,...
Je me permet un petit intermède entre deux recettes de cannelés! En effet, j'ai une petite envie de chocolat ces derniers temps... Serait-ce l'approche des fêtes? J'ai donc cherché et trouvé dans "Les carnets gourmands d'Isa" cette super recette : Entremet...
Comme je vous l'annonçais hier, j'ai lancé l'opération CANNELES. Pour l'instant, 4 gentilles personnes m'ont adressé leur(s) recette(s) que je me suis empressée d'imprimer afin de m'y mettre le plus rapidement possible. La première recette (ici) testée...
Voila la dernière recette de l'année testée dans mon labo : des mini-tartelettes au miel, abricots secs et canneberges. J'ai goûté et je peux vous affirmer qu'au niveau des saveurs et des parfums, vous ne serez pas déçus. J'ai utilisé du miel aux écorces...
J'ai lancé par le biais de facebook : Le labo de Loul@ , une demande de recettes de cannelés que je vais tester au fil des semaines à venir - en effet, j'ai acheté des moules en silicone, lors de mon rapide voyage en France et je compte bien les amortir...
Comme vous avez pu le constater, je n'ai pas posté grand chose pendant une dizaine de jours car j'ai été obligée de m'absenter précipitamment. Me voila de retour et j'ai l'agréable surprise de constater que je fais partie des finalistes du concours "...
J'espère que vous avez tous passé un bon réveillon de Noël, que Santa Claus vous a gâté.... Et que vous êtes prêts pour le prochain! La blogosphère a regorgé de recettes toutes plus tentantes les unes que les autres. Ne fêtant pas Noël, je n'ai pas vraiment...
Un de mes fournisseurs m'a apporté un petit flacon de sauce, sans nom, en m'expliquant que la société lançait une opération nationale, le but etant de trouver un nom à cette sauce et de leur envoyer un recette dans laquelle on utiliserait leur nouvelle...
Après avoir fait ma glace aux Oréos, il m'est resté six blancs d'oeufs sur les bras . Je les ai mis de côté en me disant :"tiens, c'est l'occasion de m'essayer aux macarons!". Et puis ça s'est arrêté la. Point de macarons à l'horizon, je ne me sens pas...
Je continue à voyager; la dernière fois je vous invitais au Yémen et bien cette fois ci, nous partirons vers les iles du Cap-Vert. Je vous ai concocté un petit Canja, plat à base de riz et de poulet, pour 6 personnes. Ingrédients : 2 verres de riz 6 cuisses...